sabato 4 maggio 2013

Irish stew

Questo fine settimana, Sligo ospita lo Sligo food festival, un festival dedicato al cibo. I numerosi ristoranti e pub della cittadina organizzano degustazioni aperte al pubblico e ci sarà anche un mercatino gastronomico sulla riva del Garavogue.
In corrispondenza con lo Sligo Food Festival, al St. Angela's College ( una università di Sligo), si tengono i campionati mondiali di stufato irlandese. Cuochi di tutto il mondo si riuniscono per sfidarsi nella realizzazione di questo piatto irlandese.
L'Irish stew è un piatto molto antico, che deriva dalla tradizione contadina. In origine l'ingrediente principale era l'agnello o il montone, mentre oggi molto spesso viene usato il manzo. Questo piatto tradizionale è molto simile al nostro lesso o a uno spezzatino (anche se molto più brodoso).
Ed ecco a voi la ricetta:

Ingredienti (per circa 2 o 3 persone)
700 gr di carne da spezzatino
4 carote
2 patate a testa
1 o 2 lattine di mais
2/3 cipolle
3 spicchi d'aglio tagliati a pezzettini
3 dadi da brodo
sale
pepe
erbe miste

1) Cuocete la carne in acqua bollente finché si colora. Toglietela dall'acqua e asciugatela.
2) In una pentola mettete dell'acqua e poi aggiungete la carne, le cipolle e l'aglio. Portate a ebollizione e poi cuocete per un'ora a fuoco lento.
3) Dopo un'ora, aggiungete il mais, le carote e i dadi e fate cuocere per un'altra ora a fuoco lento/ intermedio.
4) Infine, aggiungete le patate e cuocete finché diventano morbide. Aggiungete sale, pepe e erbe a piacimento.

Questo piatto è semplice, ma delizioso. Ideale per le fredde sere d'inverno.

Irish Stew!

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