Il Guinness stew è diventato uno dei miei piatti preferiti e lo potete trovare facilmente nei ristoranti in Irlanda! E' il cibo perfetto per una giornata fredda e piovosa.
Ed ora, ecco a voi la ricetta...
Ingredienti ( per circa 4 persone):
1kg di spezzatino di manzo
2 cipolle
2 carote
1 gambo di sedano
1 lattina di Guinness
1 tazza di brodo
Aglio
Farina
Sale, pepe, olio
1)Pulite e tagliate le verdure (pezzi non troppo grossi);
2)Infarinate la carne;
3)Rosolate la carne in una casseruola con un poco d'olio;
4) Aggiungete 1/4 della lattina di Guinness;
5)Aggiungete le cipolle e l'aglio;
6)Aggiungete le verdure;
7)A questo punto, aggiungete il resto della birra e lasciate evaporare. Salate, pepate e usate le erbe miste che preferite per insaporire il vostro stufato.
8)Aggiungete il brodo e lasciate evaporare a fuoco vivo per circa 20 minuti. Poi coprite e continuate a cuocere a fuoco lento o in forno a 180° per circa un'ora.
9) Servite lo stufato con delle patate bollite o con un delizioso puré.
Un consiglio: se lo riscaldate il giorno dopo è ancora più buono!!!
Godetevi questa favolosa ricetta irlandese!!!
Ingredienti per il Guinness stew! |
Stufato alla Guinness! |
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