giovedì 11 aprile 2013

Torta alla Guinness!! Gnam!!


Un post per tutti i lettori golosi e per gli aspiranti cuochi... la ricetta della torta alla Guinness. Devo dire che ero dubbiosa la prima volta che l'ho provata, ma è deliziosa. Se non siete amanti della "black stuff" (un modo per chiamare la Guinness), non vi preoccupate... il sapore di questa torta non è affatto forte. 
Il nome di questa torta è Guinness cake o fruit cake. 
Ed ecco a voi la ricetta:

Le dosi sono per uno stampo rettangolare, tipo plumcake. 

250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1/2 cucc.no di cannella
1/2 cucc.no di noce moscata
1/2 cucc.no di spezie miste (Io lo trovo già pronto in Irlanda e contiene cannella, zenzero, chiodi di garofano, alloro e coriandolo. Se non lo trovate, mettete più cannella e noce moscata)
250 gr di uvetta (o altra frutta secca)
1/2 lattina di Guinness
2 uova

Procedimento
1) Mettete in una pentola le uvette, il burro (tagliato a pezzetti), le spezie, lo zucchero e la Guinness;
2) Mettete sul fuoco e fate bollire;
3) Una volta che il burro si è sciolto e che avete portato a ebollizione spegnete il fornello, mescolate il composto e lasciate riposare per almeno un'ora (io consiglio di lasciare riposare il composto tutta notte);
4) Dopo che avete lasciato riposare il composto, sbattete le uova in una ciotola;
Risultato finale
5) Aggiungete la farina e il lievito al composto, alternando con le uova e continuando a mescolare.
6) Mettete il composto in uno stampo e fate cuocere per circa 50/55 min a 160°C. 

Beh che dire, BUON APPETITO!!! Prometto che non rimarrete delusi!

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